* * * (Радость отмеряна ложечкой чайною...)

Дата: 10-04-2006 | 10:41:15

Папе

Радость отмеряна ложечкой чайною,
Страх кособокий доводит до крайности:
Только бы масло на рельсы трамвайные
Не пролилось по нелепой случайности…

Мелкие беды как шарики ртутные
Чем-то огромно-единым становятся…
Шепчет зловеще слова прибаутные,
Дом измеряя рулеткой, бессонница…

Щурится, скалится, мёрзнет и ёжится,
Эхо луны, в зеркалах отраженное.
Дождь бесталанный угрюмые рожицы
Чертит, уродуя стёкла оконные.

Где-то по лестницам в стоптанных тапочках
Шаркает время, хрипя искалечено…
К югу спешат однодневные бабочки,
Не понимая, мечты – лишь до вечера…




Марьяна Степанова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 499 № 43696 от 10.04.2006

0 | 4 | 2338 | 19.04.2024. 00:30:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марьяна, прекрасное стихотворение.
10.

Маярьяна! Вот уж правда: "Чем продолжительней молчанье, тем удивительнее речь". Геннадий

Марьяна, здравствуйте.
Особенно хорошо у Вас здесь второе четверостишие. "Шарики ртутные" прямо так и сливаются во что-то холодное и серое... Рядом с этим образом остальные немного стираются. Очень хороши рифмы у Вас - в дактилическом типе рифмы вообще нелегко избежать банальностей, а Вам удается почти везде, только "оконные/отраженное" немного поцарапало, а в остальном - Блеск!
С уважением,

Шепчет зловеще слова прибаутные,
Дом, измеряя рулеткой, бессонница…

Тут что-то не верно и с синтаксисом, и с орфографией.
Может быть, так:

Шепчет зловеще слова прибаутные
Дом, измеряя рулеткой бессонницу…

А стих очень симпатичный.

С уважением,