ИЗ ДЕТСТВА

Дата: 09-04-2006 | 14:32:28

Без рябины, без снегирей
Садик зимний стоит заснеженный,
Старых горсточку сухарей
Я в кармане нащупал бережно…

… Под веселый полозьев свист
Мое детство неслось краснощекое,
В детстве очень любил я птиц,
Их простые глаза с поволокою.

Карамелью хрустящий снег,
Разрисованный тонкими ножками…
Часто птиц я кормил во сне
Сухарями и хлебными крошками.

А когда в зрачках фонарей
Город спал, мишурой расцвеченный,
Со страниц моих букварей
Прилетали они застенчиво…

2006




Марианна Соломко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 981 № 43671 от 09.04.2006

0 | 1 | 2241 | 19.04.2024. 09:38:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ИЗ ДЕТСТВА Марианна Соломко

Автор Оксана Боровец

Дата: 08-05-2006 | 00:57:59

После "город спал", по-моему, убежала запятая. Или тогда мишурой расцвеченнОй.

Или это я после полуночи уже не туда смотрю и не то вижу:))))

Оксана