"Так было долго-долго..."

Дата: 05-04-2006 | 00:08:56

Так было
Долго-долго.
Было прежде.
В пальтишке, подпоясанном тесьмой,
Она всегда сидела у подъезда,
Когда жильцы с работы шли домой.
В ней было все смешным и немудрящим,
И грустным, как осин осенних вязь.
Кивнет в ответ усталым и спешащим
Так низко-низко, словно не скупясь.
И вот ее не стало. Все обычно.
Кто вспомнил. Кто заметил. Кто и нет.
И, никого не удручая лично,
В ее окне не зажигался свет.
Потом другие въехали и дружно
Снесли на мусор ветхий бабий хлам.
Холодный ветер, вороша ненужность,
Вдруг карточку швырнул к моим ногам.
Знакомый взгляд, по-девичьи мятежный,
В плену коротких рыженьких ресниц.
А рядом кто-то в форменной одежде
С очерченными ромбами петлиц...
Хранится эта карточка чужая
С моими в тесном ящике стола.
Она, как лист осины, небольшая,
А столько места
В сердце заняла.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 43528 от 05.04.2006

0 | 6 | 2978 | 29.03.2024. 08:22:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, десять баллов за простую человечность.

Спасибо!

Очень верная интонация.

У меня хранится семейный альбом моих родителей. В нём тоже много мужчин с ромбами и шпалами в петлицах, много женщин с томным выражением лиц кинозвёзд 30-х годов, есть даже мальчик лет десяти, в кавалерийской форме и на коне. Я не удосужился расспросить родителей об этих людях, и давным-давно уже нЕкого спрашивать, но альбом согревает мою душу.

С уважением, Миша.

Трогает...

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!:)

Спасибо, Гена. Как часто нам не хватает человеческого тепла и участия.
Удачи Вам. Люда

Гена! Здравствуй, секунда сегодня моя! Вот это ст-е отметила для себя, всё узнаваемо до мельч. деталей. Рада, что видим одинаково, часто чувствуем похоже. Отличное ст-е, нужное в такое время уже невольного бесчувствия людей. Удачи и здоровья.
Твоя Оля.