Мы "инь" и "янь" с тобою…

Дата: 04-04-2006 | 08:01:36

    "Но мы с тобой – «плюс-минус», «да» и «нет»,
    И всё-таки не верили в законы.
    Во мне живёт вопрос, в тебе – ответ.
    Я – вояджер, а ты – моя икона".
      А. Оленский, "Звёздный свет",
      http://www.poezia.ru/article.php?sid=15753

    "Змея кусает хвост змеиный,
    а суть проста: всё есть Hi-Fi".
      Фируза, "Hi-Fi",
      http://www.poezia.ru/article.php?sid=43155

Мы "инь" и "янь" с тобою, "да" и "нет",
В разлуке быть – дано нам изначала;
Во тьме души моей ты – словно свет:
В мужской персоне – женское начало…

Я – жизни соль, а ты – той жизни суть,
То отраженье высшего закона,
Что звёздным светом освещает путь,
Соединяя душу с небосклоном.

Тревожно мне под строгим взглядом звёзд,
Душа трепещет, свет их отражая;
Кольцом змеи, хватающей свой хвост,
Стремлюсь к тебе, никак не достигая.

В разлуке нам с тобой предрешено
Носить всегда полярные одежды,
Вращать вдвоём одно веретено:
"Инь-янь" одной несбыточной надежды…

25.03.2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 43502 от 04.04.2006

0 | 3 | 5134 | 29.03.2024. 15:24:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Превосходно! И... спасибо:-)
С уважением.
Александра.

Понравилось не то слово!:) Замечательно, Виктор!
С теплом, Таня.

Оценю и помолчу...
Вдохновения!
С.