Под белоснежный занавес зимы...

Дата: 02-04-2006 | 23:02:43

Под белоснежный занавес зимы
ещё вполне февральского покроя
выходит март, и не укрыть героя
искусной драпировкой белой тьмы.

Он - разрушитель, но любимец дам,
да и мужчинам тоже симпатичен,
поскольку покровительствует лично
ему светило. С ветром пополам

он в бегство обращает облака
и делит форточек аплодисменты.
Он также любит расставлять акценты
и точки в спорах с февралём. Река

его речей начнётся с ручейка,
а власть над миром - с царственной улыбки.
...Ну а пока под вальс полночной скрипки
кружится снег. Кружится снег пока...

----------

Приглашаю также посмотреть фотогалерею "Март".




Королева Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 43458 от 02.04.2006

0 | 1 | 1935 | 26.04.2024. 08:46:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


привет, Леночка.
рада видеть тебя с прекрасным стихотворением, в котором наличествует всё, от театра с форточкой до улыбки из-под занавеса
от «бегства облаков» до «точек в спорах»! что даже «обращение» - «пополам» не смущает.
ну не искусно ли?!
«.. под вальс полночной скрипки кружится снег» !! - всё правда, подтверждаю!
но при чём здесь февраль? март! март – герой! впрочем уже апрель, а я ещё не успела насладиться мартовскими видами %.).
ушла по ссылке