"Молитесь, может, вам поможет Бог..."

Дата: 29-03-2006 | 18:23:48

Молитесь, может,
Вам поможет Бог.
Шарахаться не нужно безрассудно.
На левый борт. Потом на правый борт.
Опасный градус проверяет судно.
Но есть компАс у каждого в груди.
О наш корабль, ты отрок или витязь?
Что впереди? Смотрящий, разгляди
И передай хоть знаками, что видишь,
Ты слышишь, ветер мы несем с собой,
Цвета еще неясного рассвета,
И тучи, увлеченные борьбой,
И море, опьяневшее от ветра.
Когда-нибудь отыщется земля,
Куда пойдет, качающийся прежде,
Выравниваясь, корпус корабля
По курсу между
Верой и надеждой.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 43336 от 29.03.2006

0 | 4 | 3056 | 29.03.2024. 11:01:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я бы это блестящее (i.m.h.o.) творение в «люб. лирику» поместил…
И озаглавил конкретней, соответственно…
Впрочем, хозяин – барин.

:о)bg



Шесть футов под килем - Вашему кораблю!

Миша.

"И море, опьяневшее от ветра.
Когда-нибудь отыщется земля,
Куда пойдет, качающийся прежде,
Выравниваясь, корпус корабля
По курсу между
Верой и надеждой."

Эх!!! Классно то как!

Гражданская лирика, написанная романтиком.

С теплом,