ДЕЛИРИУМ

Дата: 28-03-2006 | 13:43:08


Делириум… Псевдоделириум… Воспаление лобовых полостей мозга. Он не пил… В те дни не пил… Ожидал. Нет, не белочки… Белочка уже приходила, но только в прошлом году…
…В Германии прекрасное отличительной качество – нет всеядных киевских луж, нет знаменитой миргородской лужи в центрах спального проживания жителей и гостей Киева…
Прыгаем по лужам по яйца… Черпаем яйцами грязь… Идём к редактору. В больничке скорой помощи у холёного врача уже были. И у этнонационального начальничка отделения тоже… Первый готовился – начальничек: говорили по-украински, краснобаили – долго и не по сути… Врача долго ловили между операцией и нежеланием поговорить по сути… Они у нас нарвались… На нас… Вот мы с стребовали… диагноз….
…существует ли ностальгия по Киеву… Скорее по Германии. Живу ведь там двенадцать лет. Это засасывает, как и вальс… Маньчжурские сопки… Германия засасывает… А потом устаешь. Выбрасываешь на асфальт комп железа со всеми винчестерами и жесткими дисками и опять едешь в Киев… Месяцев эдак на пять с проскоком в Питер Одессу Москву… А вы тут пить не умеете. Выпил сотку коньяка и ну крыть бабок окрестных… Я в свое время выпивал в день до двадцати стаканов водки… Вот уж врешь! Не вру! Ладно, проехали… Да ты закусывай. Нет, коньячины я тебе не налью… Вчера и выпили… Усосали все пять звездочек… Есть водка на крапиве… Нет, это на бруньках… Всё равно на крапиве… Я ведь не пью… У тебя выдохся адмиральский портвейн. Так уже семь часов, как не допито полбутылки… Допил… Тогда закусывай… Здесь славно бабки продают домашние огурчики с хрустом… Сейчас придет коллега – издатель киевский, не чета мне германскому… От сохи. Не сохатая хоть… Да что ты… но нервная… Не ввяжись…
Ошибки набора, ошибки графики, ошибки форматирования, не текст а просто ошибка известного ошибочного человека… Вроде бы автора… Расперли пары… Звоню по мобиле жене… Сукин-Котского издают в дерьмовой огранке… В Киеве жопу… С издательшей экспресс-истерия… Хлопнула водки, хлопнула об пол стакан, обозвала сволочью… А твои Лунные качели мне граждане в московском штатском поставили на вид… Ты, говорят, Штылвелдов в Москву не ввози… Они у нас подконтрольны и подзапретны… Вот и в Лунных качелях расшарудил польский вопрос… А мы тут у себя праздничек победы над польско-литовцами завели… 4 ноября и отпраздновали… Так он в Сети на Москву полтысячи анекдотов выгрузил. Прихлопнули хороший почти удобно-оппозиционный ресурс. Журнал не прихлопнем. Руки коротки. Но в Россию не впустим… Сам решай… Сосите еврейский вопрос и гнилость русскую интеллигенции нашей истинной рассейской…. Три раза приговаривали – чтобы в последний раз раз последний… Вот и везу москвичей… Издаю в Питере… А у тебя колонтитулы пляшут…. Абзацы под эрзац, тут этот лунник предложил сквозные дукаты по выходным страничным полям… Будем делать… Так ты пошел…
Мокро, снег не раздражает с дождем, лужи радуют… Двадцать стаканов водки по-киевски – псевдоделириум…
Врач вышел из заперти чувств, перешел на покровительское панибратство… А как же наш… Вот и втолковываем, что не делириум… Знаю, а о сахарном диабете не знал… Опухоль захватила токонесущие кровососуды…. Левый и правый… Начала давить на лобные части мозга, вызвала диссотиативный бред… Устраняли… беседовали… оказалось ваш-то писательский пациент не брал в рот ни капельки… Не пригубил и тех двух чекушек водки, которые заначил с нового года… Шансы есть, но не будет материальной поддержки на лекарства – выпишем. Опухоль у него не первый год, но расти она ещё сможет… От шести месяцев до десяти лет… Так у вас же он лежал по рукам-ногам повязанный… Иначе нельзя… Бредил. Выставили за ширмочку в коридор как раз у двери начальника отделения… Сам наблюдал… А чего же нам он о белой горячке втюхивал… Симптоматика… Бреин, то бишь мозг это не только фамилия Брейнштейн… Понимайте, что твердомозг… А украинцев скорее бы Твердохлеб вышел… Одним словом, у вашего-нашего пациента не совсем твердомозг и хлеб у нас с вами тяжкий… Завтра выпишу перечень медекаментозной поддержки операционного вмешательства, а в четверг-пятницу иссечем… В нашем деле – чтобы не зря стараться, чтобы была ему затем поддержка в жизни оказана от кашек жиденьких до перевязок марлевых…
Велик, сигаретки не дашь… Тебе ж нельзя… Если хочется – можно… Я покурю пока, а ты не суетись… Твою книжку тиснули в Питере… Мягкий переплет, сто экземпляров привезут в Киев… Хотелось бы до операции, а то вдруг после мозг раскиснет в кисель, как я читать стану… Хотелось бы увидеть… У Велика вся сотня и будет, а ты отлежишься…. А ещё 400 экземпляров съест Питер с Москвой. Они там до подобного чтива жадные… С донорами как быть… Со списком на медикаменты… С квитанциями об оплате… Требуется предъявить спонсору (рам)… У тебя на руках двести баксов покупай всё с лету, не крои туда-сюда, как еврейский портной… Но в аптеке на десять процентов скидка. В пересчете на требуемое можно выкроить денег… Не крои. Жди звонка в полпятого. Не хватит денег – получишь еще 50 баксов… Леню нужно спасти…
Делириум… Водки жрать не умеете… Луж своих не замечаете… Ностальгию свою в себе текстами давите… Им интересно… Но двадцать стаканов водки вам, сегодняшним, не по зубам… Слышишь, выровняй колонтитулы и отличай дефис от короткого тире, а короткое тире от длинного… Точка тире точка Три точки три тире три точки Псевдоделириум. Ленечка умирает? Дождь со снегом, лужи, доброхоты, экс-киевляне всей земли заграничной, русские в экзиле, о поляках впредь не писать, а сегодня марш-бросок по аптекам… Восемь литературных людей сбросились на спасение писательского дарования земли украинской, назначив Велика в душеприказчики… Не отолгаться, не отчухрыниться, время поступков… В два ровно за дверь и до вечера на поплавке жизни делириум, не делириум, псевдоделириум, и по ниточке дружбы скорее жив, чем мертв… во второй нейрохирургии неторопливо курит автор вечноживого Ван Ваныча…

Тема: Re: ДЕЛИРИУМ Веле Штылвелд

Автор Vir Varius

Дата: 28-03-2006 | 14:43:04

Выкарабкался?..