"ПРОСНУТЬСЯ РАНО..."

Дата: 27-03-2006 | 23:31:26

Проснуться рано.
От Морфея
скользнуть в кофейный парафраз,
где безотказна панацея
твоих спокойных серых глаз.

Долой сомненья!
Будь что будет!
По жилам солнцем полоснув,
напиться неба, выйти в люди
и, как мышьяк, принять весну.




Ольга Кузнецова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 43276 от 27.03.2006

0 | 6 | 3690 | 19.04.2024. 03:46:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: "ПРОСНУТЬСЯ РАНО..." Ольга Кузнецова

Автор Vir Varius

Дата: 28-03-2006 | 09:40:42

Ольга, финал просто блеск!

С ув.
Вир

Блестяще, Оля!!!

С уважением,
Оксана

И все-таки, Оля, очень смахивает на попытку уговорить себя, заговорить…

МОЙ ПАРАФРАЗ НА ПАРАФРАЗ:
подушка, кофе, сонный глас,
пора вставать, четвёртый час,
долой сомнения, сейчас,
пора вставать, окно, палас,
любовь-морковь, встаю на раз,
на два, на три... анфас, матрас,
пора вставать, уже, сейчас,
стена, стекло, светило в глаз,
и будь что будет без прикрас,
недолгим выдался рассказ,
весна, любовь, педаль, на газ,
мышьяк, кураре, медный таз.
:))

Замечательно. В Блоковской группе Пушкинского Дома (Институт русской литературы РАН) служит Ольга Кузнецова. Целую ручки.

Привет, Ольга!

Не ПОНРАВИЛОСЬ -
и, как мышьяк, принять весну...
По суцидам Россия в лидерах.
И весне - по-моему - отведено более достойное место.
по крайней мере - литературно...

Удач!
Юрий