Мужчины, вы немного боги

Дата: 27-03-2006 | 00:28:06

Мужчинам-поэтам


Мужчины, вы немного боги.
Не гаснет верная свеча,
Не держат вас в плену чертоги,
Не греет будничный очаг.
Над рифмой-нимфою колдуя,
Расслышав свыше голоса,
Вы жизнь меняете земную
На то, чем дышат небеса.
Мгновенья плавите вы в строки
В слиянье с музыкой слогов
Из роя образов высоких
И мыслей дерзких, без оков.
И в этой вечной, жаркой топке
Сгорают заживо сердца,
А свет взволнованно и робко
Продолжит тайною мерцать –
Среди людей уединеньем
Живой души в особый час,
Когда на крыльях вдохновенья
Парит прирученный Пегас.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 43242 от 27.03.2006

0 | 4 | 16798 | 28.03.2024. 11:29:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мужчины, вы немного боги Вера Никольская

Автор Лика

Дата: 27-03-2006 | 03:43:04

Ах,этот "особый час".!

Конечно, у НИХ...это всегда - нечто особенное,
на то они и....

Красиво...достойный ИМ подарок.
Всегда ждешь от Вас..чего-то..эдакого
И - не ошибаешься:-)

Радости Вам, Верочка!
Л..

От имени мужчин, прочитавших или ещё не успевших прочесть, целую ручку :-)))

Искренне Ваш, Миша

Вера, с удовольствием присоединяюсь к Михаилу!
С благодарностью,
Владимир (как минимум, мужчина).

Да, панегирик поэтам мужеского роду поднимает их на недосягаемую высоту... Что же нам, бедным, остается? Учиться, учиться... :)) Но хочу заметить, Вера, что Муза даже "ангелов низводила, соблазняя своей красотой..." Поэтому обожествлять, пусть и немного, не могу. А вот восхищаться, вдохновляться их стихами - это пожалуйста! :)) Пусть живут и пишут для нас! :))

С улыбкой,
НБ