Все повторяется.

Дата: 24-03-2006 | 17:55:34



А птицы летели к привычным гнездовьям,
Натружено ныли их крылья,
И радостно пели знакомым угодьям,
Мгновенья последние жили…

А люди достали винтовки и ружья,
Свинцовые пули, дробины.
И людям тем птицы отныне не нужны,
Убитых сбирали в корзины …

Закончится, где-то ли глупость людская?
Великие страха глазищи?
Веками кричали, в кострищах сгорая,
Те ведьмы, ведьмачки, ведьмищи..

Топили младенцев, несчастных из двоен,
Сжигали дома по деревням,
Но все ж избежать не сумели тех хворей,
Что выпали всем поколеньям.

Веками далекими пахнет расправа
Над стаями диких пернатых,
А страх разливается, словно отрава,
В людских головах бесноватых.

24.03.2006




Ильина Ирина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 43187 от 24.03.2006

0 | 3 | 2202 | 26.04.2024. 23:12:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирочка, все правда, честное слово!
С неизменным теплом, Таня.

Тема: Re: Все повторяется. Ильина Ирина

Автор Лика

Дата: 24-03-2006 | 21:55:49

Жутко - то ..как:-(((
И страшно своей правдой.!
Умница.....
:-(((((((

Ира! Ведьмы и ведьмачки
Век на ипподроме в скачке.
Будто на батуте скачут,
Из-за них потом все плачут.

С уважением, Николай.