Предисловие

Я хочу написать пленительно,
Я хочу изложить стремительно,
Чтобы, темой стиха взволнованный,
Ощутил бы я силы новые,
Чтобы воздух был, словно снадобье,
Чтобы пели в садах пернатые,
Чтоб за далью времён муаровой
Облик чудился ренуаровый,
Чтоб за дальней души излучиной
Слышал речи я сладкозвучие,
Чтоб любилось до одурения,
Чтоб сложилось стихотворение!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 43058 от 20.03.2006

0 | 4 | 2802 | 25.04.2024. 10:08:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И, когда чуть-чуть поднапруся я,
Буду первым тогда на Прусе я!
:)

Сэр, ты становишься редким заморским гостем! Не забывай нас!
М.

Дорогой Мишенька! Привет от судаковатого дедушки Кота из Петергофа.

Миш, не унывай! Жизнь полосатая. За чёрной полосой приходит белая...
У меня тоже сейчас чёрная полоса. Пришёл новый собственник. 9 марта в 11-45 мне дали понять, что не нуждаются более в моих услугах начальника ПЭО (Бизнес-план им не нужен, бюджет тоже, планирование - это мыльный пузырь и т.п.). Правда уже в 13-00 вызвали опять и сказали, что ценообразование и контроль за ценами всё-таки как-то просматривается в их экономической "концепции". Да и зарплату работникам надо кому-то считать... Поэтому могу пока работать...
У тебя, конечно, полоса чернее. Но у тебя есть такой ДОМ! Просто поэзия - а не дом!
Не унывай, Миша! Всё проходит, и это пройдёт...
С БУ,
СШ

Привет, Миша.То-то я смотрю стихотворение несколько более, чем твоё по степени некоего чаяния:)
Привожу тебе отрывок из небезысвестного А.А.Зиновьева (лекция) в качестве иллюстрации к теме "социализма":)

"В книгах “Запад” и “На пути к сверхобществу” я описываю современную западную систему. Там я показываю, что слова “капитализм” и “демократия” — это идеологические пустышки. Реальный Запад совсем другой. И та социальная система, которая там сейчас существует, — это уже сверхобщество. Система такого типа, какая была в Советском Союзе, но в других условиях. В 1978 году, когда я оказался в Соединенных Штатах, меня из Вашингтона попросили максимально кратко указать, в чем сходства советской и американской систем и в чем их различия. Я тогда сказал то, от чего не отрекаюсь и сейчас, хоть это и упрощение. Что такое советизм? Это американизм в бедных условиях России, в условиях социальной пустыни. Что такое американизм? Это советизм в американских джунглях. В одном социальном пространстве можно было насчитать до пятидесяти социальных систем такого же типа, как советская. Получался плюрализм и так далее. "

Всегда твой,
Игорь.