Сиреневый вереск, хрустальная ваза ...

Дата: 08-03-2006 | 22:23:28

Сиреневый вереск.
Хрустальная ваза.
Соцветий сухих
Осыпается фраза.

О светлой поляне
Знакомые строчки,
Коснувшись руки,
Превращаются в точки.

В них спят тишина
И спокойствие чащи,
И скрытая горечь
Забот настоящих.

А может быть, просто
Сиреневый ветер
В них сладкие сны
Сохраняет о лете.

Сиреневый вереск.
Хрустальная ваза.
Соцветий сухих
Сокровенная фраза…




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 42730 от 08.03.2006

0 | 5 | 3053 | 28.03.2024. 12:22:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сиренево! :))
Люблю этот цвет, и вообще все оттенки синего...
Рамочка очень хороша - 1 и 5.

Всего самого сиреневого! :)

Русалочка!
А я не знаю точно - какой он, вереск,:-(
Есть подозрение, что у меня он растет на озере.
или это - тамариск...Он пыльцой покрыт?
Нежные тонкие веточки?
Знаешь разницу?..Ты можешь прислать?
Мне здесь не у кого спросить.
Хоть фотку бы...

Стих, как всегда,- изыскан....
Из "других сфер"....
Спасибо тебе.
Твоя
Я.

Красивое стихотворение...

Вереск все пальцы сломал,
Ими написан роман.

Надежда, это то ли романс, то ли роман.

Скоро расцветёт!
Удачи!