ВЫЛЕЗАЛИ НА БЕРЕГ ИЗ НИЛА

Дата: 16-02-2006 | 22:11:36

Вылезали на берег из Нила
Два зеленых больших крокодила,
Обсуждали дела свои нильские –
Лили слезы свои крокодильские.

Стало тесно рептилиям в Ниле –
Крокодил просто на крокодиле!
Негде плавать им, негде резвиться,
И физически трудно развиться.

А вдобавок еще испытание –
Очень трудно найти пропитание:
Дети в Ниле уже не купаются
И в песке у воды не копаются.

Но один был учен крокодил –
Географию он проходил.
Он сказал, что на севере где-то
Есть страна, где короткое лето,

Но зато, глубока, широка,
Протекает там Волга-река.
Смогут там они плавать подолгу –
Перебраться им нужно на Волгу!

Будут там крокодилы свободные
Виды спорта осваивать водные,
А устав от занятий нескучных,
Будут кушать детей непослушных.

Дети! Ваше счастливое детство
Не должно омрачить людоедство.
Если маму вы будете слушаться,
Крокодилом не будете кушаться.

Но еще, мой читатель-ребенок,
Нужно плавать учиться с пеленок,
Чтоб тебя крокодил не поймал,
Хоть велик он, а ты еще мал.




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 42187 от 16.02.2006

0 | 1 | 2385 | 26.04.2024. 06:08:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приветствую, Александр!
Давненько Вас не было, однако...
Пока читал это стихотворение, вспоминал Ваши замечательные лимерики. Там у Вас всё на месте: и юмор, и игра слов, и лёгкость в стихе. А здесь как-то скучновато. Кажется, с размером Вы не угадали. Не для детей он, имхо. И первая строчка показалась сомнительной: "Вылезали на берег из Нила". Можно ли так говорить: "...на берег ИЗ НИЛА"?
Успехов!
С БУ,
СШ
P.S. Получили ли Вы мой ответ по поводу Вашего Шекспира?