МЕЧТА ГРАФОМАНА

Дата: 16-02-2006 | 15:38:57

Вот компьютер последней модели:
Новизною сверкают панели,
Монитор поражает цветами,
Впечатляет огромная память.
Безграничны его познания,
Выполняет любые задания.
Без труда найдёт информацию:
Биографию, иллюстрацию,
Факты, даты и фотографии.
Знает правила орфографии,
Запятые расставит с точками,
Проследит за полями, строчками.
Строит графики, чертит таблицы,
Правит текст, нумерует страницы.
Он копирует, форматирует,
Исправляет и редактирует.

Вот теперь, с этим чудом реальным
Сочиню я роман гениальный
За неделю. Нет, за день, конечно.
Будет книга моя безупречна,
Принесёт мне почёт, признание,
Деньги, почести, обожание,
Предо мною все двери откроет...

Но... проблемка одна беспокоит,
Так, безделица, сущий пустяк -
ЧТО писать, не придумать никак.




Марина Новикова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 42173 от 16.02.2006

0 | 2 | 2498 | 20.04.2024. 16:59:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дык компутеру вроде найдётся масса применений и без писания чего бы то ни было?..
:о)bg

PS
...матёрый графоманище в лёгкую обходится и огрызком карандаша...
а проблемы выбора темы для него тем более не существует.
уж кому-кому, как не мне это знать...

:о)bg

Да, это мечта! - не мечта графомана,
А тех, кому комп ещё не по карману.
Увы...

Угу, Мариша?