Музыкальное предмартовское

Дата: 14-02-2006 | 12:47:38

“…как-то раз всё дело встало из-за страшного скандала”.
/из хрестоматий/
Нечто вышло к центру зала,
почесалось и сказало:
“Кворум есть. По алфавиту
первый я. Кто хочет в свиту?
Выделяется шесть мест.
Записавшимся на тест,
лишний раз напоминаю:
“Кто не трудится – не ест!”

“Аргумент довольно спорный –
возразил субъект мажорный –
алфавит нам не указ.
К слову, Ваш слуга покорный
помнит время – на заре
горн играл в любом дворе.
А в него куда ни дунешь,
всё одно выходит РЕ !

“Я – раздался голос с мест,
это встряла ФА - диез –
благодарна Вам, коллега,
за поддержку и ликбез.
Не для славы, правды ради,
дело даже не в окладе -
выше нормы на полтона
я тянула полсезона.
И что слышу? То, что мне
надрываться нет резона,
дескать, при моей фигуре
никаких надежд…В натуре!”

“Цыц! – побагровело ДО –
всех построю от и до.
От затакта до реприз –
пауза. Молчим “на бис”.
Дорогому коллективу
мой подарочный сюрприз!
Рот закрыт – ушам отрада…”.

Встала МИ : “За Вас я рада –
и добавила, вздохнув –
Сила есть, ума не надо.
А вчера кто улещал?
Кто подарок обещал?
Серьги взял на распродаже!
Чем наглей, тем рожа глаже!”
Шубку жду до этих пор...
Ухожу в церковный хор!”.

“Нам обеим место в хоре –
горько разрыдалась СОЛЬ -
и в загуле, и в миноре
я верна была. Ассоль
не ждала, как я ждала,
а он снова…Ну дела.
Кобеля, не зря болтают,
не отмоешь добела!
У него в любой октаве
кроме Машки есть по Клаве”.

“Погоди. Не голоси –
урезонивала СИ -
если нету, значит нету,
ахинею не неси!
Мы с ним, помню, прошлым летом
на гастролях ( был момент)
пели в номере дуэтом.
Он же, дура, импотент!
Я, что свечка… Он ни с места –
посопел и вся фиеста!
Мне и в голову, monchair,
не приходит, например,
нынче ждать от… нет, ты глянь-ка,
ну и ДО, ну старый . . . хрыч !”

P.S. Вот такой вот вышел кворум.
Прогуляться что ль на форум?
Разъяснят , я тугодум,
про коварный женский ум,
что для нас всю жизнь – шарада…
Но прошу “ля - ля ” не надо.
не могу я это ЛЯ
видеть даже издаля!




Аркадий Брязгин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 42081 от 14.02.2006

0 | 1 | 2352 | 20.04.2024. 06:23:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прелестный стих.