Мой дом

Мой дом вознёсся выше облаков,
Одна громада спящего вулкана
Над ними. Мир как будто в бездну канул,
Расплавился в расщелине веков.

Там радугу дугой не провести,
Не видно ни строений, ни растений,
Там сумрачно, там свету нет пути,
И где-то копошатся чьи-то тени.

Мне дела нет до суетных оков,
Душа - раскрепощённа, взгляд - тверёзый.
Я точно знаю: выше облаков
Днём - неизменно солнце, ночью - звёзды.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 41719 от 02.02.2006

0 | 7 | 2783 | 20.04.2024. 03:28:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мой дом Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)

Автор Лика

Дата: 02-02-2006 | 12:20:25

...".В краю святом,в далеком горнем царстве
Замок стоит..."..
Эти слова Лоэнгрина встают в памяти,..
когда представляю Ваш дом, Миша.
И Вы скорее всего его так и чувствуете :-)
Благоденствия Вам рядом с "Чашей Грааля!":-)
С уважением.
Л.

Умнейшее стихотворение!!

…всех выше – месяц, вывод мой таков,
поскольку виден он и днём
и ночью поздней…

:о)bg

Мишенька, не хочешь ли ты сказать, что тебе не нужны ни зонтик, ни куртка от дождя?
:))

Мой дом сколочен ниже тополей,
Лачуга без трубы и отопленья,
Но в нём душа под возгласы: "Налей!"
Взлетает - в звёздные скопленья.
:)

Тишина и простор... Отражаются в озере горы.
Мимо окон орлы пролетают, неспешно паря.
Дом стоит на горе. Под горой - кипарисовый город
Зажигает огни, лишь вечерняя меркнет заря.

Этот вид - ненагляден. Пейзаж - величав и спокоен.
Горный воздух хранит ароматы некошенных трав.
Здесь - два шага до рая, здесь воля - в союзе с покоем.
Цепи гор - в ожерелье огней, да роса по утрам.

Мимо окон моих чередою проносятся годы:
Сколько лиц, голосов, сколько чувств я припомнить бы мог.
Здесь - особое место. Здесь напрочь забыты невзгоды.
Дом стоит на горе. Выше - небо. Да солнце. Да Бог.


Поскольку зело тугоумен, уже несколько дней соображаю, что же изменилось с той поры, когда ты написал это стихотворение, которое я очень хорошо помню с момента его публикации. Похоже, что ты стал ближе к этой земле и конкретнее в ощущении известных пределов.

Твой И.К.

Надо же: трезвым прозевал, а по пьяне узрел!:-) Помню, помню твой дом выше облаков. Как ни странно, он действительно существует в нашем, физическом мире. А все другие поэты (вот глупенькие!:-) думают, что он по ту сторону... Мир, как оказывается, богаче любых фантазий...
С БУ,
СШ