"А завтра, я знаю, ты..."

Дата: 30-01-2006 | 23:27:35

А завтра, я знаю,
Ты станешь чужою -
Обычною каплей в холодной реке.
Уходишь глазами, уходишь душою.
Уже не со мною, уже вдалеке.
И музыка наша окончится завтра
Последним аккордом в четыре руки.
Нырнут черепки адресов виновато
На дно
убегающей в память реки.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 41657 от 30.01.2006

0 | 5 | 3565 | 19.04.2024. 19:13:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий,
Что, если не "черепки на дно", а "лепестки в поток"?
А то как-то по-ассирийски.:)
Виктор

День добрый!
По поводу "черепков" с Виктором , пожалуй, не соглашусь. По мне - так нормально.
А вот капля воды и её чужеродность реке напрягла.

Как мне кажется, может быть более интересен следующий вариант:
"Соленая капля в холодной реке".


Удачи!

И музыка наша окончится завтра
Последним аккордом в четыре руки.

Очень понравились эти строки...

Песня...
И про черепки - здорово!

Геннадий, прочла стихи и все отклики и хочу свои "три копейки" вставить. :) С чужою каплей у меня есть такой вариант

А завтра, я знаю,
Ты станешь чужою -
Обычною каплей в холодной реке.

Здесь даже сильнее подчеркивается отчужденность, отстраненность за счет выделения "чужою" как человека и равнодушного "обычною" как капли. Так я думаю.

Очень лирично написан стих, нравится

Нырнут черепки адресов виновато
На дно убегающей в память реки...

С уважением,
НБ