Мадридское танго

В тот день, в тот час закатного пожара,
У публики прохожей на пути,
Откуда ни возьмись, возникла пара,
Танцуя так, что глаз не отвести.

Легко, непредсказуемо, спонтанно
Сплелись в порыве руки и сердца.
Мне в жизни повезло, я видел танго
В Мадриде, у Бурбонского дворца.

Я видел, ощущая каждым нервом,
Слиянье душ, изящество фигур.
И падали, позвякивая, евро
На шляпы опрокинутой велюр.

О, танго! Страсти сдержанная строгость,
Безудержной фантазии простор,
Испанки волоокой длинноногость,
Исполненный достоинства партнёр,

Стремление туда, где нету буден,
Движений совершенных череда,
Желание того, чего не будет,
Чему не состояться никогда...

Они парят над миром просветлённым,
Несбыточному танцу нет конца.
Стоит кружком народ заворожённый
В Мадриде, у Бурбонского дворца.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 41627 от 30.01.2006

0 | 2 | 4217 | 28.03.2024. 11:06:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, шлю тебе ещё одно танго от хорошего автора!

Вершов Барри
НА ГРАНИ ФОЛА
_______________________________________

«В красном, а лучше — в черном,
Да серебро браслетов.
В такт прозвучит бестактно
Сердца надрывный звон.
Страх перед Богом? Чертом?
Перед ушедшим летом?
Танго танцуем, так-то...
Вовсе не вальс-бостон...»




[в ритме танго]

Я принимаю вызов, пылкая Сеньора —
Нет равных мне в искусстве обольщенья.
И откровенностью всего лишь дам Вам фору
Для остроты взаимных ощущений.

Я танцевать Вас буду нежно и развратно,
Я стану Музыкой самой, касаясь плоти,
Чтобы желанье отзывалось многократно
В любое время при любой погоде.

Чтобы танцуя с мужем вальс-бостон в постели,
Пронзало вдруг: «What am I doing here?!»
И каждой клеточкой во вспенившемся теле
Желали Тангоногого Сатира.

Еще не поздно — откажитесь от брaслетов.
Пускай Другая выйдет на подмостки —
Возьмет билет в несбывшееся лето,
Наденет черное, вникая в ритм жесткий.

И мотыльком сгорит за миг полёта:
Она уже не сможет жить, как прежде —
Ей будет сниться солнечная Нота,
Ей будет тесно в будничной одежде.

Земная женщина не может быть Наядой
Чтобы возвыситься до самоотреченья,
Чтобы принять как высшую награду
Взаимное и вечное влеченье,
Где плоть и дух едины, неразрывны:
Возлюбленный, любовник — суть синоним...

...«Пусть кубок с ядом и — пролиться ливнем?!»

Я — Ваш,Сеньора.
Весь навеки Ваш!

;)
--------------
Нравицца?

Михаил, очень рада знакомству с Вашими стихами.
Побродила по Вашей страничке, почитала, ещё буду захаживать, если не возражаете.
Хорошо написано у Вас это танго. Как будто сама постояла среди завороженного народа в Мадриде, у Бурбонского дворца.

С уважением,