Злато жатвы

Дата: 27-01-2006 | 16:05:47

Одаривает жатва златом.
Полей молчание слащаво,
а белых рощ не речь – услада,
вид – величавый!

Ещё подсолнухов печати
пророчат призрачное счастье
и пигалице бледнолицей, -
поёт синица.

Но в раже будоражит стаи.
Ждут птицы взмаха дирижёра…
И журавли взлетают хором,
кружится аист.

Солист большого поднебесья
вершит прощальный круг почёта
и, невесом, несёт по весям
печаль полёта.

В озёра смотрится, не плачет,
седые нити дождь не прячет;
со снегом мимолётны встречи
и кратки речи.

К подмосткам мы всё ближе, чаще…
И снег, как занавес снисходит.
Густых, медлительных мелодий
мотив привязчив!




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 41566 от 27.01.2006

0 | 1 | 2699 | 29.03.2024. 17:42:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алёна, стихи дивные. Какие, однако же, бывают странные сближенья...

FERMATA
Июль. Расплавлена истома.
Полубезумны петухи.
Хатёнка, крытая соломой,
Увита хмелем до стрехи.
Белёсый месяц невысоко
Закинут – крынкой на забор.
Несуетливая осока
И сиротливый осокорь…
А чернозём пропитан зноем.
Подсолнух, жаждущий дождей,
Так переполнено спокоен –
Как Моцарт Вольфганг Амадей.
Как будто он на вдохе замер,
Ещё мгновение, и вот…
Но всё плывёт перед глазами.
Всё неподвижно… И плывёт…