Я живу в измерении детства ...

Дата: 25-01-2006 | 12:20:42

Я живу в измерении детства
Среди старых берез, тополей -
Спит река подо льдом по соседству,
На шиповнике гроздь снегирей

В изумлении ярком застыла,
Мир наполнен звучаньем снегов,
За спиною – дыхание тыла …
Я для счастья уже ничего

Не хочу. И пусть снова оставлю
Тихий скрип половиц, образа –
Отчий дом, где ресницами ставни
Не закроют окошки-глаза,

Будет ждать напролет дни и ночи,
Одиночество скрасив отцу.
Нет дороги светлей и короче,
Чем дорога к родному крыльцу.

Я уеду, чтоб вновь возвратиться
К заповедным и чистым ключам
Не птенцом, а веселою птицей,
Грусть оставив бессонным ночам.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 41474 от 25.01.2006

0 | 4 | 2534 | 29.03.2024. 08:30:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наядушка!
Ты , не сомневаюсь. знаешь. какое впечатление на
меня могло произвести это твое стихо.Поэтому...
У нашего МГ в одном его раннем стихе есть такая фраза:
"Скажи мне..
нет, не говори...
Помолимся во злате.!"
Когда речь идет о Высоком,-
это значит-молча(молчанье-золото)
а молятся- в Храме-где много золотой символики...
Как мудро, правда?
Вот и мы с тобою..."помолимся во злате"...
Мы с тобою.
Л.

Очень душевные стихи, Геннадий

Надежда,
Очень грустно было проститься с Грустью в концовке стиха.
Очень мне близкое настроение и даже есть такое совпадение:
"...Где зрели пугливой малиной
В пушистых кустах снегири."
Виктор

Тёплая и душевная интонация.
К таким стихам хочется возвращаться, как к отчему дому.
Вот я и вернулась - перечитываю...