Прелесть разлуки

Дата: 21-01-2006 | 19:57:51

Когда вы любите человека, вам всегда хочется,
чтобы он ушел, чтобы о нем помечтать.
Ушел подальше, чтобы помечтать подольше.

Из воспоминаний М. Цветаевой о М. Волошине,
«Живое о живом»


Мне остается думать о тебе,
Читать стихи, не замечая рифмы,
И кораблем, наткнувшимся на рифы,
Предаться провидению – судьбе.

В разлуке есть отрадного виток:
С собой мы откровеннее и чище,
И память нам услужливо отыщет
Все мелочи и подведет итог.

И незачем желать, чтоб ты ушел.
Потом – дождавшись – в опустевшем доме
Лишь о тебе одном мечтать в истоме…
Вот почему в разлуке хорошо.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 41354 от 21.01.2006

0 | 2 | 3036 | 29.03.2024. 00:01:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Остаётся только согласиться...
С уважением и теплом, Владимир

Надя, я согласна в чём-то с Владимиром Лисуковым.
Мне кажется, стихотворение не дотянуто по мысли. Особенно вызывает много вопросов последний катрен.
Прелесть разлуки в том, чтобы помечтать, но эта прелесть - с горечью...
Тема глубокая и неоднозначная. Если развивать тему, трёх катренов не достаточно. Разве только можно попытаться передать мгновение состояния в разлуке.

С теплом,