Жизнь продолжается

Дата: 18-01-2006 | 01:58:03

Все начиналось как обычно -
Без предисловий, шуток без -
Стал из янтарного горчичным
До хруста вытоптанный лес,

Затем серебряные нити,
Прошили косы и холсты.
Как вина выдохлись событья,
От скуки высохли листы,

И тишины легла поляна…
Лишь утром, выпав из-под туч ,
О дно замерзшего стакана
Едва позвякивает луч.

Лыжня взметнулась и окрепла -
Бывало – так вилась строка...
Но пусть у неба привкус пепла,
И солнца круглые бока

Еще безрадостно-лиловы,
А снег спрессован как гранит -
Жизнь продолжается. И слово
Неизреченное пьянит.





Лада Миллер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 41227 от 18.01.2006

0 | 4 | 2542 | 19.04.2024. 14:36:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно, Лада!)

Стал из янтарного горчичным
До хруста вытоптанный лес -

вот эти строчки особенно понравились!

Рад встретить нового (для меня, конечно) поэта. Показалось: не влияние, а присутствие какого-то пушкинского духа в Вашей поэзии...
*Затем серебряные нити,
Прошили косы и холсты. (Кстати, а нужна ли здесь запятая?) *Лыжня взметнулась и окрепла -
Бывало – так вилась строка...
А дальше - уже современный саунд:
*Как вина выдохлись событья,
От скуки высохли листы,
*О дно замерзшего стакана
Едва позвякивает луч.
И - сдержанное (благородно-выдержанное) завершение:
*И слово
Неизреченное пьянит.
Истинная Поэзия (для меня).

Ладушка, блистательно!

Только с зпт - нелады... Поправимо...

Браво!!!
Обалденное стихотворение.