Оглянусь растерянно

Дата: 03-01-2006 | 16:39:20

***

Оглянусь растерянно.
Где любовь моя?
Вот невзгод – немеренно
да звезда-Маяк.

По Пути по Млечному
не скатиться б вниз.
Ротозею встречному
славненький сюрприз.



Реинкарнация

Её могилам несть числа.
Рыдали. Рыли. Истрепали.
В шелках и праздничной эмали,
как куклу, убирали с глаз.

Казнили, чтобы проучить...
Простите, жизни обучали,
не прожигали путь свечами,
а приговаривали жить.


* * *

Чётки встреч перебирать
и бежать, бежать, гонимой,
мимо чьей-то жизни, мимо,
и ронять "нам днесь", "нам даждь",
и с душой, по-детски босой,
не искать в тропе подвоха.
Просто скоро снова осень,
а дорога – лишь дорога.





Елена Морозова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 40789 от 03.01.2006

0 | 4 | 2320 | 29.03.2024. 11:17:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, очень созвучно мне сейчас такое настроение... Слушаю композиции Леонарда Коэна, читаю стихи и мечтаю о запахе астр. :)
Небольшое замечание - м.б. босОй?

С теплом и благодарностью,
НБ

Леночка,
стихи - твои!
Вкралась ошибочка вот тут:

Не скатится б вниз, - Ь.

Всего светлого в Новом Году!

твой Им

Леночка, с наступившим! Всего самого светлого! Не грусти! :-)) Люда

Особенно близко последнее стихотворение.
Зря Вы всё сбросили в общей пачкке. Имхо, как говорят здесь...

С предрождественскими пожеланиями,