Автор: Татьяна Мухаметшина
Дата: 30-12-2005 | 20:40:15
С пожеланием счастья в Новом году!
Земля без устали кружит,
Ей впору отдохнуть бы,
Да новый зверь уже спешит
Вершить людские Судьбы.
Его ещё скрывает мрак
И прячет расстоянье,
Но вот уж слышен мягкий шаг
И частое дыханье.
Каких кровей высокий гость -
Из княжеских фамилий?
А, может, в нём таится злость
Жестоких Баскервилей?
А может, вышел на мороз,
С колючей вьюгой споря,
Большой и мудрый Пегий пёс,
Бегущий краем моря.
Быть может, он, как верный друг,
Бежит навстречу людям,
Чтоб разорвать порочный круг? …
Загадывать не будем.
Ему зажжём поярче свет
И встретим без опаски,
Скитался он двенадцать лет
Без доброты и ласки.
И вот несётся напролом,
Сметая все преграды,
За человеческим теплом,
Как высшею наградой.
Ему отпущен этот год
За долгие блужданья.
Так пусть его он проживёт
Без страха и страданья.
Давайте за него теперь
Мы все в ответе будем,
Ведь он всего лишь только зверь,
А мы-то с вами - люди!
Татьяна Мухаметшина, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 40719 от 30.12.2005
0 | 4 | 2351 | 17.11.2024. 16:26:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
За человеческим теплом
замечательный контекст у этих Ваших слов, Татьяна, спасибо!
так пусть" так и будет, надеюсь, верю
да не покинет нас вдохновение)))
с Новым годом!
Полностью согласен с замечаниями Имануила.
С наступающим! счастья !
С уважением till
Танюша, Им прав. А стих очень симпатичный. С наступающим! Света, счастья, радости! Люда
Тема: Re: ГОД СОБАКИ Татьяна Мухаметшина
Автор Имануил Глейзер
Дата: 30-12-2005 | 21:01:49
Недурно, но можно подшлифовать, не повторять "уже", особенно с ударением на "у"... И с препинаками хорошо бы разобраться
С Наступающим, Таня!
СЧАСТЬЯ и всех благ!