Попутчица-душа

Дата: 28-12-2005 | 11:52:02

Виктору Курсакову Тамбовскому


Какая ты, попутчица-душа?
Себя скрывая в тайной оболочке,
Умеешь тем, кто рядом, не мешать,
Светила выбирая в одиночку.

Какая ты? Свободою хмельна,
Живёшь своей особенною жизнью –
Пируешь, здравствуешь, беснуешься одна,
А, может, правишь горестную тризну?

Как лебедь белый, кличешь нас с небес,
Матёрым волком рыскаешь в потёмках,
И тащишь на себе дубовый крест –
Грядущих дней и прошлого обломки.

Замёрзнуть можешь в сумрачной степи
Под вой и песни сумасшедшей вьюги,
Чужого горя не страшась испить,
Выходишь в свет по замкнутому кругу.

Дуэт случайный сыгран не один.
Маячит тень бедняги Казановы.
Но голод чувств едва ли утолим,
Как призрак счастья – прошлого подкова.

Когда-то жизнь уйдёт под образа,
Настанет срок душе уединиться.
У глаз вскипит горючая слеза,
И ляжет скорбь, черным черна, на лица.

И только ты, попутчица-душа,
Загадочной улыбкой просияешь
Без слов и слёз, стараясь не мешать
В дороге без начала и без края...




Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 40645 от 28.12.2005

0 | 4 | 3013 | 29.03.2024. 10:47:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение!
Вера, а Душа попутчица кому? Телу?
Верочка, с наступающим Новым годом!
Радости!

Какая ты, попутчица-душа?
Так трудно это выразить словами.
И я тихонько следую за Вами,
чтобы узнать, стараясь не дышать...
:)

С Новым Годом, Вера! Счастья Вам, радости, всех благ!

С теплом,
НБ

Попутчица-душа... Всегда чувствуешь её тепло, ежели своей душой обладаешь. Перечитывая Вас, Вера, словно свежим воздухом грудь наполняешь.
С наступающим Новым годом! Пусть Вам сопутствует удача!
С благодарностью, Владимир.

Какая ты, попутчица-душа?
Куда ты следуешь за мною, чуть дыша
Себя скрывая в тайной оболочке,
во тьму души моей сползая в одиночку,
презрев любОви тернии да кочки?