*** (Предновогодняя неделя.)

Дата: 24-12-2005 | 14:31:10


***
Предновогодняя неделя.
Христово Рождество.
И сонмы ангелов запели,
И света торжество.
Освобождаются кладовки –
Вон мусор со двора!
И открываются коробки,
Где блеск и мишура.
И вот развешены игрушки.
На радость мам
Мелькают детские макушки
По всем углам.
Уже подведены итоги
Удач и неудач.
Волхвы застыли на пороге.
Младенца плач.
Земля, где все давно в смятенье –
Слова, дела,
Вновь возродилась и прощенье
Принять смогла.





Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 40524 от 24.12.2005

0 | 4 | 2437 | 29.03.2024. 15:56:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение. Скромность и величие.
Спасибо Вам Генриетта.
Радостных Вам праздников.
С огромным уважением Петр Б.

замечательный стих, Генриетта!
(не очень, на мой взгляд: "по всем углам". может "и тут, и там" - детки, они ж такие, - фигаро здесь, и т.д. нет?)))
с Наступающими!
:)

Ясная, чистая лирика. Хорошее окончание - выход во второй план: "и прощенье принять смогла" Геннадий

Такое милое стихо! Да ещё датированное днём моего рождения)))
Спасибо!
Всего доброго в Новом Году!
Им