"Снегопад Снегопадыч..."

* * *

Снегопад Снегопадыч
Постучался в окно.
Этот город — припадочный,
И глумится грешно.

В присмирившей рубашке,
Словно буйный больной.
И не выпростать башни
За снегов пеленой.

Только волчьи сирены,
Улиц хаос и хлам...
Посредине арены
Строят карточный храм.

Среди нищего шока
И расторгнутых вер
Полуночное шоу
Изрыгнёт фейерверк.

В подожжённых витринах
Чёрных вин арсенал.
В пьяных грёзах о примах
Загудит персонал:

Сторожа, санитары,
На закланье — завхоз...
Над призренной отарой
Сыплет снегом наркоз.

Свора гончих метели
Вдруг рванёт на поля...
Ох, сырые постели,
Штемпеля, штемпеля...

©2000




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 40499 от 23.12.2005

0 | 9 | 4213 | 29.03.2024. 12:51:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, с праздниками Вас!:)

И маленькое замечание, если позволите:
"Полуночное шоу
Изрыгнёт фейерверк" - здесь нелады с управлением (им. и вин. падежи смешались, как в битве под Полтавой:)

Ваш,
МГ

Помню этот стих... Оказывается он, увы, сов. не стареет! Всего этого ещё хватает и, видимо, долго ещё будет хватать! Желаю в Новом Году от подобного уйти невозвратно!

Оля! С Новым Годом и Рождеством! Всех благ и мягких, нежных снегопадов!

С теплом,
НБ

Изумительно!

Олечка, с Новым Годом!
И всего -всего!
Им

Очень сильно, Ольга! Реальная жизнь, а не ёмкость, перенасыщенная...картинками.
Можно только представить Ваше внутреннее состояние во время работы над этим произведением...
Ещё раз благодарю Вас за постоянную поддержку и сопереживание!
С наступающим Новым годом! Здоровья и радости Вам и Вашему сыну!
С уважением, Владимир.

И от этого ветра
Отвернёмся скорей!
На больших километрах
Снегопады белей.

Оля, цивилизация так испортила чистоту природы. Что ж это в нас за хлам такой? Я желаю Вам чистого снега, верной любви и дружбы, большого счастья, новых умных стихотворений!

С теплом,
Ирина

Оля, спасибо за Снегопадыча!
С Новым! Здоровья! Счастья! Удач! :)))))
С.

Замечательное стихотворение...
И надо же - второй праздничный день не могу избавится от мелодии песенки "Снег кружится -летает-летает и позёмкою клубя заметает зима-заметает всё что было до тебя" А за окошком снег и впрямь как наркоз...
И без штемпелей не получается - всюду они главенствуют...

Очень музыкальное стихотворение. И запоминающееся. Много поэтических находок.