*** (В который раз по коридорам)

Дата: 19-12-2005 | 19:05:31

В который раз по коридорам
Скользит дыханием зима,
И треплет, вьюжная чума,
Лоскутья штор тореадором.

Через раскрытое окно
Соприкасаются два мира:
Один – холодная квартира,
Другой – огнистое вино.

В надрыве розовом гортань
Накислорожена морозом,
И обновляет пурпур розам
Обелоснеженная ткань.

С какой отчетливостью вновь
Заиндевеет новым соком
Звезда в горении высоком,
Соча лазоревую кровь.

И тонким лезвием луны
Свое изрезав отраженье,
Продолжит тусклое броженье
До осиянных дней весны.




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 40407 от 19.12.2005

0 | 1 | 1849 | 24.04.2024. 08:11:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обалденное по образности зимнее стихотворение...

Игорь, с Новым годом и с Рождеством!
Удачи!!!
Не пропадайте...