Вот сумерки ложатся на ладонь

Дата: 12-12-2005 | 15:42:27

Вот сумерки ложатся на ладонь,
Добавив недосказанность к пейзажу,
И хрипло отзывается гармонь
На звонкий лай собак, что в эпатаже
Бегут за заблудившею овцой.
Изгиб Оки теряется в тумане.
А вечер надвигается совой,
Раскинув крылья. С дыркою в кармане
Крадётся сумрак, по небу струясь,
Рассыпав звёзды. Огоньки в предместье
И светлячки, над лопухом роясь,
Им подражают. Сидя на насесте,
Пеструшки ожидают в гости сон.
И кот, вальяжно развалясь на грядке,
Трёт спину о созревший патиссон
Мечтая о господстве и порядке.





Снежана Малышева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 40180 от 12.12.2005

0 | 1 | 2278 | 29.03.2024. 03:13:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


собаки в эпатаже? - отсюда ли словечко? может в раже каком-нить?:)
симпатичная картинка, Снежан, можешь))