Мораль пришили ночью, наугад...

Дата: 05-12-2005 | 02:45:40

Мораль пришили ночью, наугад,
И, брошенное, долго истлевало тело,
Желтело, мокло, позже голубело,
Перетекая из простора в ад.

Ни памятника бедной сироте,
Ни слова на железе и граните.
А тень ее, что вы еще храните,
Бессмысленна, как книга в темноте.

А те, кто вытирал о полу нож,
Кто дале жил без шороха и гула,
Кто брел себе устало и сутуло,
Испытывая призрачную дрожь,

Растаяли бесследно в свой черед,
Истлели для простора незаметно
И стало все знакомо беспредметно,
Как беспредметен, в сущности, народ.

А птицы пели, лютики цвели.
И церкви голосили колокольно.
И было им нарядно и не больно,
И милосердно посеред земли.

21 апреля 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 39934 от 05.12.2005

0 | 4 | 2427 | 29.03.2024. 11:59:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему "посеред земли", а не "посреди земли"?
"церкви голосили колокольно" -- отлично!
С уважением.

Замечательно; по-своему; зримо. Рад, что вышел на Вас (всё-таки полтыщи народу на сайте!)

Ну и правильно… ибо там, где прикончат мораль возродится н р а в с т в е н н о с т ь.
Если следовать логике известного мыслителя,
перевратой слегка мною…
:о)bg

PS
A propos, я сам-то написал бы «посередЬ»

"посеред земли" здесь лучше - звукопись!!

вспомните "из пламя и света..."

АБ