"Ноябрь. Туман повис..."

Дата: 29-11-2005 | 10:37:19

Ноябрь.
Туман повис.
Продрог я.
Прочти, простуженный Борей,
Стихотворение дороги
И многоточье фонарей,
Продуй, проветри от застоя
И душу, и ночной проспект,
Чтоб уяснить, чего я стою
И где на все искать ответ.
Ко сну от будних заморочек
Огни машин: тире-тире...
С планетой двигаюсь к заре
И жизнь читаю
Между строчек.




Геннадий Семенченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 39758 от 29.11.2005

0 | 3 | 2970 | 24.04.2024. 09:49:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось очень, Геннадий!:)
С уважением, Татьяна.

Глубина и трагизм. Какое одиночество. Жутко холодный ветер экзистенции. Меня весьма тронуло...стихотворение дороги...
С почтением ваш Петр Боровиков.

Дорогой Геннадий, там у меня есть посвящение Вам под звездочками.

Понравилось, оригинально…. Крепитесь…, осталось немного, через четверть года – весна…. Помните, как у О.Митяева?

И душа, словно льдины, отчалит
В дрейф по старым дворам и по кухням,
К тем, с которыми в самом начале
Мы не ждали, что тронется лед,
И на мелкие зайчики солнца
Разобьются все наши печали,
И с добрейшей улыбкой японца
Круглолицее лето придет.

Когда на сердце покоя нету,
Когда оно промозглым днем чего-то ждет:
"Крепитесь люди, скоро лето!"
К нам наше лето обязательно придет!

С теплом, Виктор