Токмо ради любящей мя…

Дата: 23-11-2005 | 21:30:54

    …На табло, как и прежде, нули,
    и на сердце - всё та же кручина...
    Я не трахнул актрису Джоли
    и не выпил с актером Пачино.
    В многоцветном мирке "от кутюр"
    я не сделался Баленсиагой;
    как умел, избегал авантюр -
    лишь насилье творил над бумагой.
    …Вязью строк я творил красоту,
    различимую ухом и глазом...

    Но не сделал счастливою ту,
    кого сделать счастливой обязан…


    Александр Габриэль

…Мне был чуждым всегда эпатаж,
Слыл я между поэтов скромнягой,
Но порой до полуночи аж,
Я насилье творил над бумагой,
И строкой красоту истязал,
Был безжалостным словно Аттила,
Ведь в душе я наглец и нахал,
Как известный стране Чикатилло.
Гнал пургу, не фильтруя базар,
Рифмы в строки влагая упруго,
Но мечтал, получив гонорар
Осчастливить деньгами супругу…

Слава дым, мне она не важна,
Лишь была бы довольна жена.

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 39584 от 23.11.2005

0 | 3 | 2675 | 19.04.2024. 08:17:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван Михайлович!
Потрясает весёлая скромность
и объём Ваших творческих сил!
Я вас только лишь раз посетил,
а стихи УЖЕ ВЯЖУТ УЗЛОМ нас.

Владимир Корман

Вань, оригинал - просто пальчики оближешь!
Сколько там можно было обыграть: и Джоли, и аль Пачино и т.д.
Но и то что ты человека порадовал - достойно...

Л.М.

Очередной раз восторгнулся!