Шуточное стихотворение на серьёзную тему.

Дата: 23-11-2005 | 15:25:42

Косяками ходят смыслы,
Грузят спину коромыслом
Очень умненькие мысли.
Только смыслы мыслей кислы.

Метастазы мирозданья
Расползлись, как по заданью
В книги, славя прозябанье
В мирозданье вне сознанья.

Косяками ходят думы
Пустотелы, полоумны.
Грациозно будто пумы
Думы порождают шум.

Вкруг - красивость изречений,
Недосказанность учений.
Каждый умник, знахарь, гений
Изъяснений без значений.

Косяками ходят люди,
Пребывающие в блуде.
Души их – филе на блюде.
Костяка уже не будет.

Вот пророк речёт - пора
Всех погнать их со двора.
Судный день – кричи «Ура!»
Правит правда, хоть стара.

Снежан, так будет прощение им или нет?
Наверно, всё же "не" выпало :)
Как там в Киеве, тоже снег?

Дорогая Снежана!

Если этот твой текст мне покажется полным пустозвонством, как ты отнесешься к тому, что я его удалю?

А потом почитаю и другие?

Я рада, что вы успели прочитать мой отзыв, до того как я его удалила (написав, поддалась эмоциям).

Дело в том, что стараюсь не говорить человеку то, что он не способен понять, ну разве что в редких случаях, когда он своими текстами наносит прямое оскорбление, как в случае с М.М.

Вы же можете удалять всё что вам заблагорассудится (я так поняла, что вы уже это начали, исчезло моё стихотворение из "пробирной палатки").

Вот если бы, например, удалял мои стихи тот кого я уважаю, то это было бы больно, а так..., развлекайтесь, коль уж сайт вам предоставил такую возможность. А я посмотрю заодно, что  из моего творчества не мило среднестатистическому обывателю, тоже полезный опыт.

Дорогая  Снежана, это с кем ты сейчас разговариваешь? Кто такой/такая М.М., и почему ты можешь позволять себе хамить мне, а потом это удалять, но радоваться, что я это уже прочитал.

Во первых я не хамила, а всего лишь написала, что пустозвонство вашего стихотворения меня повергло в грусть(говорит о сегодняшнем упадке сайта, ведь оно в рекомендованных). А удалила, чтобы не замусориваться страницу Олега Горшкова (где я это написала), стихотворением которого я восхитилась как-бы в противовес.

Ваша замечательная строчка «А Мандельштамиха втащила свой матрац.» до сих пор для меня является мерилом ваших личностных качеств,а  ведь даже в текстах выше головы не прыгнешь.

Кстати, ваше "ты" при обращении ко мне тоже из той же оперы.


Вести с полей Кубка мира по русской поэзии 2015
Владимир Гутковский о стихотворении "Как мы зачали дочку"

Эх, молодость, молодость! Как по мне, легко и изящно. Некоторая рефлексия автора это уже из сегодняшнего дня. Удачное сочетание «остановиться, оглянуться» и «приятно вспомнить». Тут и первое свежее впечатление, и последующее осмысливание. В одном флаконе.

Как говорили мы старые комсомольцы: «Не важен метод, важен результат». А результат налицо – дочка. И против этого факта не попрешь.

Член жюри Татьяна Калугина:
Обаятельный, лёгким слогом изложенный, подчёркнуто непритязательный экскурс в прошлое – с горьковатой ноткой в конце. «Непритязательность» обозначена в самом названии, в этом «Как мы...» Т.е. – случай из жизни, эпизод, чуть ли не анекдот. Словно бы человек спонтанно что-то вспомнил и рассказал. И только заключительный пассаж показывает, о чем на самом деле этот стих:

- Куда махнем?
- В Одессу!
- В Украину?..

Ах да, тогда ведь было все же «на».

Взяла в топ, потому что на тему Украины сейчас не каждому удается написать так, чтобы это не выглядело агиткой, а затрагивало чувства, вызывало эмпатию. Здесь автору удалось. Ст-ние из «личного воспоминания» одного человека превращается в личное воспоминание всего народа... Ах да, двух народов. Или всё-таки одного?
.....................

Р.S. Дело не в стишке. Нахамила, Снежанка, и продолжаешь хамить.

Вот где находится граница хамства и искренности?

Я же не виновата, что вы успели прочитать мою реплику на чужой странице раньше, чем я успела удалить. И что прикажите теперь мне врать ради вежливости.

У вас всё прекрасно, Гутковскому нравитесь, дамам тоже, ну подумаешь, какая-то Малышева не в восхищении...

Хотя у меня всегда подспудно присутствует надежда на расширение сознания.


Вот вы продолжаете говорить мне "ты", а я даже после невысокой оценки вашего творчества продолжаю говорить вам "вы", может быть это о чём то говорит...


P.S. Я настаиваю, что в моём высказывании не было хамства. Могу вам расшифровать. В произведениях искусства я ценю прежде всего новизну, ведь творец должен творить, создавать, то есть произведение должно рождать или восхищение новизной формы или новизной мысли или должны являться новые оттенки чувств иначе это пустой звон, то есть звон не несущий открытия, но в вашем произведении по крайней мере есть хоть звон, звук, в иных и того часто не бывает.

Кстати и про обывателя это не хамство(может и это вам не понравилось), огромное множество писателей и поэтов прекрасно писали ТЕКСТЫ на уровне обывательского сознания, и пользовались сиюмоментным успехом.


Я понимаю, Александр, что сегодня 23 февраля и все фонтаны по колено.. 

Понятно, что задето самолюбие, но это был отзыв Снежаны на стихотворение, как я понимаю. И человек себя сам отредактировал - о чем тогда сыр-бор? Я как раз вижу хамство в этом "ты" и "Снежанка".

Вообще любой человек имеет право на свое мнение о стихотворении, и это мнение никаким образом не отменяется, не упраздняется, не нивелируется любым положительным мнением о нем других людей. Я вспомнила мгновенно тот " матрас", свое неприятие стихотворения и то, как ты привел  в качестве аргумента мой положительный отклик на твою книгу. Но книга - это было одно, а стихи о Мандельштаме - другое. 

Спасибо, Ольга. Исправила я свой "матрас", простите меня не внимательную.:)

Вот видите, Александр, я даже цитирую вас с ошибками.

Всех  с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!