ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ

Дата: 22-11-2005 | 12:56:39


ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ

Юрий –славянская форма греческого имени
Георгий, что означает «земледелец»


Я- земледелец. В жизни мой удел
В земле возиться, и пахать, и сеять,
И урожаи новые лелеять,
И собирать в амбар, но, я, пострел

Ни одного из этих важных дел
Не знаю. Чуждый бороне и плугу,
Не стал я для земли хорошим другом,
Свою судьбу я обмануть хотел.

Не удалось. Занятия такого
Не избежать. Так , видно, суждено:
С друзьями мы взрываем землю Слова,
Сердца в неё бросая, как зерно.

По мере сил из речи и строки,
Стараясь, выдираем сорняки





Брызгалов Юрий (Uri), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 903 № 39542 от 22.11.2005

0 | 1 | 2281 | 19.04.2024. 09:26:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Желаю и засеять, и пожать,
И чтоб богатым вышел урожай!

Юрий, очень интересные размышления в этом стихотворении.

С уважением,
Ирина