
Я хочу быть тихим и строгим…
С. Есенин
Зачин очень удачный, 1-я строфа в десятку... А вы умеете жертвовать строфами? 2-й, например? Знаете, один лит. критик, разбирая мои стихи, писал, что, мол, банальности удавались только, пожалуй, Есенину, потому что вокруг у него был соотв. контекст (это он о "моих банальностях"). Поэксперементировав в юности с формой, всласть наигравшись ассонансами, ищешь простоты, но не всегда находишь... И почему небо - временный приют? Я думаю, что Вы можете дать новую редакцию, тем паче есть какая-то легкость именно в последней строфе, хоть и рифма неточна.
С Богом.
Принимать любое время года −
Дождь и непогода − ерунда…
Подставляет спину, а не что-то,
Серая от скуки череда.
Бабская покорность или фраза?
Таять, не оставив светлых дел?
Я не то что бы в противофазу −
Тихой… сапой быть я захотел!
С надеждой на не обиду! Пытаюсь высказать замечания, которые дороже. Если это и не «дружеский шарж», то, во всяком случае, «дружеский Миш».
:)
М
Надя! А мне понравилась последняя строфа, как и все стихотворение. Геннадий
Наядушка!
Тешу себя надеждой на то, что моя оценка тебе не окажется безразличной:)))
С моим сегодняшним
полуденным морским ветерком
Л.
Замечательное стихотворение.
Только "временный приют для души" смущает . У меня немного другое понимание. Хоть наши души присутствуют рядом с нами в нашей земной жизни, на самом деле - они независимые, вольные и свободные, вечные скиталицы в мировом пространстве.
С теплом,
Надежда!
Немного смазана концовка. Что значит стать весёлой? Следует - до ТОГО всё принимать с тоской и печалью? Философия стоицизма получается не убедительной. "Радостное" - тоже лишнее. "Молодой" - хорошо, но ещё замечательней, если иметь ввиду душу. Оценка - авансом.
Виктор