Автор: С.Надеев
Дата: 15-11-2005 | 17:41:30
А девочка, что прошлое хранила
Как письма, пережатые жгутом,
Осталась там, где черпают чернила,
Где карточный выкладывают дом.
В той местности, и узкой, и безлистой,
Остались восклицанья вперебой,
Не каждому легко туда и близко
Едва ли обозначенной тропой.
В той местности, не знающей названья,
Уложены в раскрытый саквояж
неспешных зим досадные мельканья
Да горечь неизведанных пропаж.
Быть может, к ним, в рулон свернкв тетради,
Отправлюсь я один и налегке,
Как в странствия, прописанные ради
Бегов от предсказаний по руке.
И девочка с запискою в ладони
Рассеянно просыплет на паркет
Семь писем неотправленных и тронет
Мои виски, как много, много лет…
С.Надеев, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 39323 от 15.11.2005
0 | 2 | 2121 | 17.11.2024. 18:45:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Оно живёт само по себе, да? Прошлое. И МОЖНО вернуться!
если не так, отчего же мучительно ярко пребывает оно в душе?
Тема: Re: А девочка, что прошлое хранила С.Надеев
Автор Алексей Кулешин
Дата: 16-11-2005 | 10:32:51
Славный текст!
Удачи!