*ПОЭТ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕ ПОЭТ…

Дата: 12-11-2005 | 10:52:16

Не продаётся вдохновенье?
И вирши некому толкнуть?
Учись, по времени веленью,
По рынку сам тори свой путь.

Иные времена и нравы,
Но правит бал телец златой,
С капустой ты стяжаешь славу,
А без фанеры – труд пустой.

За так продвинешься едва ли,
Оставь надежду всяк поэт,
Не преуспеть и в виртуале,
Когда бабла в реале нет.

Не жмись творец, гони монету,
И опус твой не канет в Лету!

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 39234 от 12.11.2005

0 | 3 | 4665 | 29.03.2024. 10:10:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иные времена и нравы:
Рифмуют все кому не лень.
Но если не поить дубравы
То высохнет последний пень!

Все мы цветём, Ваня, ежели нас поливать изрядно, а для
божественной влаги тучка златая нужна.
:)))

Твой Леон

Поэт в России БНП*,
не х., не б., и, кажется, не г.
и вовсе не СС и не КП.
Поэт в России, к счастью, ОБГ!

* БНП - больше не поэт. См.:ОБГ(с)

Прости, Ваня, не удержался. Начитался нынче с утра на "Рифме"
эпиталам, од и панегириков и совсем оскотинился:)

И.К.

Потребителям в награду -
весь вручённый им товар,
а поэту на отваду -
плотный минус-гонорар.
Он уж больше не поэт,
а транжир своих монет.