Мужское отрезвленье

Дата: 11-11-2005 | 13:55:47

Мужское отрезвленье – не измена.
Николоз Бараташвили



Что в этом мире вечно,
неизменно?
Приходит время,
чтоб собрать дары…
Мужское отрезвленье –
не измена.

И кругом голова –
лишь до поры.

И шар земной
замедлит бег однажды.
Сквозь призму холода
пройдет вчерашний сон
и упадет, как снег,
последний, влажный
под времени
слепое колесо.

Всё, чем дышал, чем жил,
вдруг станет чуждым.
И удивишься,
как влекло тогда
всё, что теперь
постыло и без нужды?
И почему вином
была вода?...




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 39213 от 11.11.2005

0 | 2 | 2540 | 24.04.2024. 07:31:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что женщине для счастья нужно?
Верить! И если постараться:
- От всякого запившего вдрызг мужа
Возможно отрезвления дождаться! :)))

Тема стиха вечная, как сама жизнь. И останется сие тайной...
Женщину, видимо, всегда будет мучить охлаждение мужчины, т.к. женщина наделена от природы более глубинным чувством, которое если и претерпевает метаморфозы, но отличается постоянством в своей привязанности к выбранному объекту. Только ежели её насильно не заставят от этого постоянства отказаться.
Мужчины устроены иначе.
Надя, одно место только не легло - "восторг твой каждый".
Может, стоит поискать замену?
С теплом,