МЕТАМОРФОЗА.

Поникают цветы, и вокруг разрастается паника,
айсберг облака врезался в лес, как в железо «Титаника».
И негромкой волной опрокинулось озеро мутное
на горчичный песок, и пространство гудит бесприютное

над терновым кустом желтобрюхими, сонными пчелами,
огрызаясь вдали то крапивою, то частоколами.
Скручен провод в столбе конским волосом - нет электричества.
Колокольня звонит, изгоняя приметы язычества.

Август делает вдох, не давая сельчанам расслабиться.
Смерть - единственный путь, на котором лишь можно прославиться.
И чем больше вперед, тем все шире разбиты угодья,
тем все ярче сорняк заслоняет черты плодородья.

Соловьи, не допев, покидают места безобразные,
и злоречьем сквозят, словно мысли, дома несуразные.
Робко мучают глаз раны астр, как заморские пленницы.
Ветер кружит дубы - дон-кихотовы пыльные мельницы.

Торжествует закат, жизнь не кажется ветреной, временной
воздух липнет к траве, разрываясь от криков беременной.
Под открытым окном три сестрички играются в фантики,
да и что им до тех, утонувших весною в Атлантике

(7 июля 2001г.)




Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 38802 от 20.10.2005

0 | 1 | 2626 | 20.04.2024. 11:44:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите, "окомпанимент" - это нарочно?
Стихи очень культурные, поэтому предполагаю, что с умыслом.
С уважением, ЛБ.