Не по календарю

Дата: 27-10-2005 | 14:12:15

Вот он я, вот он! – иди ко мне, ты,
Снег, налетающий из темноты,
Словно собака в прихожей.
Слышишь ли, нет ли, опять повторю –
Это зима не по календарю,
Это в душе моей, Боже.

Выпита боль, словно чаша вина,
Я просыпаюсь от тяжкого сна,
Хочется водки и снега.
Гордый и голый – стою на ветру.
Я не умру – говорю – не умру!
Чувствую радость побега.

В вольной зиме моей волки поют.
В доме под снегом шампанское пьют.
Светится ангел на ёлке.
Стёрта до белого чёрная ложь.
Ты никогда эту жизнь не поймёшь.
Выпьем, товарищи волки!

26-27 октября 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 38758 от 27.10.2005

0 | 2 | 3132 | 23.04.2024. 11:53:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, прочитала и заулыбалась. Наверное, не по делу.
Но стих классно передаёт состояние...наоборот...

отчаянно, сильно и больно, такое кричать хочется