Виртуальное

Дата: 23-10-2005 | 18:57:31

Мне нравится, что вы больны не мной…
М. Цветаева



Мне нравится приятельское «ты»,
Размеренность, невозмутимость слога.
И так приятно помечтать немного
У той, обоим ведомой черты.
Мне нравится приятельское «ты».

Мне нравится встречаться в ранний час
И находить для этого причины,
И думать, что меня Вы приручили,
И уходить с улыбкою от Вас.
Мне нравится встречаться в ранний час.

Мне нравится, что Вы совсем другой,
Что Вы – герой не моего романа,
Что Вы – мираж на плоскости экрана,
И Вам я не скажу «мой дорогой».
Мне нравится, что Вы совсем другой.

Спасибо за спокойный, ровный свет,
За сдержанность, за чистоту нейтрали,
За то, что мимоходом обретали
Мы с Вами то, чему названья нет.
Спасибо за спокойный, ровный свет.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 38627 от 23.10.2005

0 | 5 | 2470 | 29.03.2024. 18:52:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво!
С теплом, Владимир.

Актуально:-)

Тема: Re: Виртуальное Надежда Буранова

Автор Виктор Калитин

Дата: 24-10-2005 | 17:11:38

Спасибо за прозрачность на просвет,
За вертикаль вертлявой виртуали,
За то, что Вы проездом не теряли
Неназванное, устремлясь на свет,
Спасибо за приятельский запрет.
В.К.

Надя, не прочитала эпиграф, а сразу всплыло Цветаевское "Мне нравится..." А написано прекрасно.
С теплом,