Жизнь-электрик выкручивает лампочки здравого смысла

Дата: 16-11-2001 | 17:41:14

* * *

Жизнь-электрик выкручивает лампочки здравого смысла –
Небольшой косметический, чисто формальный ремонт.
Мой любимый пошел за пивом и, кажется, смылся.
Я не плачу, но кто-то ревет внутри – пускай ревет.

И пока любимый тянет "Славутич" из темной бутылки,
Размышляя, вернуться ко мне или взять по второй,
У меня остается время чесать в затылке,
Подгоняя мысли, заросшие плесенью или травой,

Перебираю себя, как двигатель – подетально,
Протираю, смазываю, чуть-чуть подклепываю – и вот
Тело недовольно отмечает рост в области талии,
Что-то варит, ходит, разговаривает – в общем, живет.

Это даже прикольно – смотреть на то, как
Оно чистит зубы и моет голову холодной водой.
Теплосеть ушла в бессрочную забастовку
И торгует семечками, яблоками и прочей едой.

Разум взял перекур, совесть отправилась в баню,
Испарилась душа, досрочно уйдя в декрет.
На соседней улице вешают мощный баннер
"Курите "Кеnt"!" и внизу – шесть слов о вреде сигарет.

Мир изменяет цвет с золотого на синий –
Вечер накрыл нас толстым темным чехлом.
Тело перегорело. Впрочем, пожар погасили,
Ценные детали сняли, остальное – пустили на слом.




Анна Гершаник, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 111 № 3859 от 16.11.2001

0 | 1 | 2333 | 29.03.2024. 05:14:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет!

Знаешь, совершенно не претендую на объективность, но этот стих мне кажется намного сильнее, чем, например, твой "педагог", которого хвалят и здесь, и на Стихах...

Дальнейших удач!

Ольга