Магеллановы Облака

Дата: 20-10-2005 | 22:45:11


Любишь – как бьешь – без правил. Тяжелый свет
Плазменного экрана воняет дробью.
Смуглый, привычно – замкнутый, исподлобья
Ветхозаветный сумрак… дурная весть
В родинке в форме птички над левой бровью,
В пахнущих черносливом ладонях. Крест –
Накрест пересекающие надгробья
Наших теней изографы - не прочесть,
Переписать бы заново…кто-то бродит
В приторно – душных зарослях табака,
Меряя одиночество мелким шагом:
Маленький принц, в траву уронивший шпагу?
Ветер, сбежавший с пыльного чердака?
Старый сверчок, сосущий речную влагу
С листьев кувшинок, каплями молока
Дерзко забрызгавших (чтоб им…!) клобук оврага?
Лунный пастух, ведущий в ночное август
Светлый, как Магеллановы облака…




Елена Бондаренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 38532 от 20.10.2005

0 | 7 | 3210 | 19.04.2024. 06:42:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Леночка! После таких стихов самому захотелось скрыться на Магеллановых облаках - сбежав вместе с ветром с пыльных чердаков нашего вседневья...

Облюбованы издалека
Магеллановы Облака!
:))
Виктор

Тема: Re: Магеллановы Облака Елена Бондаренко

Автор Лика

Дата: 23-10-2005 | 01:34:13

Как же я рада тебе , Леночка!!!!
Лунный пастух, ведущий в ночное...август:))))))))))
А...клобук оврага - это ..запредел , архиутонченность фантазии!
Счастья!
Л.

Любишь – как бьешь – без правил...
Добрых Вам времён!

Уважаемая Елена, очарован Вашим стихотворением.
Здесь авторство самой поэзии (по известному выражению классика).
Очень впечатлен и потрясен до недр души.

С огромным уважением к Вам и благодарностью!

Петр Боровиков

Лена, тебя тоже с Новым годом и с наступающим Рождеством!
Всех тебе благ - и жизненных, и творческих, а главное неиссякаемого поэтического Вдохновения!

Прочитала твои высказывания под этим стихотворением и очень удивилась... Почему могут снести твои стихи??? Читателей сейчас на Поэзии.ру - просто наплыв, зря ты этот сайт игнорируешь.

Это стихотворение твоё - запредельное. Я его уже читала и не один раз, постигая образную систему - ты же знаешь, что я большая привереда...:)))
На этот стих сложно писать отзыв. Такие стихи надо просто чувствовать...

Да, и загляни на мою страничку на Стихире. Я проводила турнир трубадуров. Участники писали баллады по заданным требованиям. Баллады, занявшие первые 2 места (авторы Ngsh и Анатолий Рефт) - просто роскошные. Почитай обязательно. Кстати, Наташа Шиндина (Ngsh) за первое место получила реальное вознаграждение, связанное с Францией, от одного мецената. Вот такие интересные дела происходят на Стихире, с которой ты тоже практически исчезла.

С теплом и симпатией,

Лена, как много света в Ваших облаках! Тихо наслаждаюсь.

С теплом,
НБ