ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ

Дата: 10-10-2005 | 21:10:34

Свидетели моих уединений!
Беспечные собратья по перу!
О сколько молчаливых откровений
В последнем вашем танце на ветру.

Когда, качнув серебряные нити,
Легонько оттолкнувшись от ветвей,
С таким блаженным трепетом летите
Увы, навстречу гибели своей!

Октябрь 2005г.




Татьяна Мухаметшина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 38236 от 10.10.2005

0 | 12 | 3513 | 25.04.2024. 13:13:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


так откружит и мой стишок, легко по жизни
:)

Как дыханим другого века повеяло ... Временем Тютчева, Фета...
Спасибо Вам за верность высокому слогу!

С уважением, Надежда.

Надежда, прочитала ваш коммет... Иногда думаю, а я ли всё это написала!?

Татьяна, я в последнее время, когда читаю свои давние стихи, тоже удивляюсь: неужели это я написала? :)

Никогда не перестанут трогать сердца поэтов осенняя пора, "Осенние листья"!

Галина, для меня осень - это отдельная тема!

С теплом,
ТАМ

Что нового можно в стихах написать про простой листопад?
Послушай, как листья летят!

Таня, я удивлена новому взгляду на такую избитую тему! И это новое - почти в каждой строке. Понимаю, откуда вдохновение, потому что сама долгое время руководила детскими театрами. Это неизбывный источник творчества.
Успехов!

Ирина, сегодня случайно зашла сюда... Спасибо вам за такие тёплые слова...  Сейчас опять осень, и я рада что снова могу наблюдать чарующие краски осени...

Татьяна, Вы наверняка уже отвечали на комментарий Ирины Сидоренко, когда  опубликовали стихотворение в 2005 году. Как и другим комментаторам. Вы, должно быть, забыли за давностью лет об этом. Дело в том, что сайт в 2015 году перешел на новую платформу и вплоть до этого времени отклики на комментарии самого автора не сохранились. И так -  у всех авторов нашего сайта.


А Ирина Сидоренко не сможет ответить на Ваш комментарий.  Она трагически погибла в 2007 году. Светлая ей память...

(извините, подредактировала комм.)

"...Так и мы с тобой когда-нибудь, друг мой,
Полетим отсюда пестрою гурьбой..."
Из неоконченного.

Татьяна, Александр прав, действительно это стихотворение о близких, любимых людях, которых боимся потерять... и теряем. О всех нас, кем-то любимых. Сколько трагизма в этом "последнем танце на ветру". Благодарю Вас за эти скупые строки.

С уважением

На танец удивительный похожа
Такая смерть, и мне желанна тоже...

Иной раз думаешь, ну как же мудро всё устроено. Захлёстывают чувства сопереживания...