ГАМАЮН

Дата: 09-10-2005 | 23:14:04

Как живется тебе в иллюзорно-мятежном краю,
Все пронзаешь картонным мечом бутафорные латы?
В чей ранетовый рай упорхнула твоя Гамаюн,
С человечьим лицом, отчего-то, таким виноватым.

Где сейчас ты, чья память - заржавленный винт корабля -
Вся в обрывках объятий и слез, поцелуев прощальных.
Вспоминаешь ли с ёканьем сердца тот якорный лязг,
Под который не предал – нет – просто оставил, отчалив…

Здесь под тяжестью снежной сутулятся спины садов,
Фосфорическим блеском полей выжигает зеницы.
Замерзают слова, и не верится больше в любовь…
И твоя Гамаюн стала в чьих-то ладонях синицей.




Людмила Буратынская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 38206 от 09.10.2005

0 | 2 | 2591 | 24.04.2024. 09:25:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чуть сбился ритм 1-й строки 2-й строфы, рифмы во второй строфе - может вернетесь еще к нему и подберете поточнее, - такая метафорика обязывает, но все так понятно, так созвучно. Мужественное ст-е женственной женщины, простите за тавтологию.
С Богом.
Ольга.

Тема: Re: ГАМАЮН Людмила Буратынская

Автор Алёна Алексеева

Дата: 31-01-2006 | 13:15:57

"Вновь под тяжестью снежной сутулятся спины садов,
Фосфорическим блеском полей выжигает зеницы. " - сильно!
впрочем, как и всё стихотворение,
Людмила, а где па-де-кале? - запомнилось!)))
и очень понравилось!