Молитва старого учителя

Дата: 05-10-2005 | 08:31:37

О, Господи!
Прости мне, что не верил,
Так много лет я атеистом был.
Что есть ты, я на опыте проверил,
Когда тебя в своей душе открыл.

О, Господи!
Прости, что я так мало
Вниманья своим детям уделял.
Мне сил на них всегда недоставало –
Ведь я все силы в школе оставлял.

О, Господи!
Здоровье дай всем детям,
И шалости прости им всем подряд.
Людей прости, кто камнем в меня метят –
Не ведают они, чего творят.

О, Господи!
Я стар уже и болен,
И с каждым годом хуже вижу я.
Я был бы счастлив, если б ты был волен
Послать замену в школу для меня.

О, Господи!
Ведь ты учитель тоже,
И, как коллегу, ты меня прости:
Дай мне уйти из школы,
Если можешь,
Ты мимо
Сию чашу
Пронеси.

12.09.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 38067 от 05.10.2005

0 | 1 | 3197 | 20.04.2024. 01:35:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, проникновенное и душевное стихотворение.
Но...в первом м втором катрене - глагольные рифмы. Этот стих, видимо, из более ранних. Сейчас Вы пишите уже иначе, мне кажется.

С теплом,