Скрипи, скрипи, полночное перо

Дата: 05-10-2005 | 08:17:07

Скрипи, скрипи, полночное перо,
Терзай меня и царствуй на бумаге!
Достанет ли безумства и отваги
Цепочку слов оплавить серебром?

Какая мука в радостной мольбе,
Какая блажь, какое злое зелье –
Бросать в огонь с надрывом и весельем
Слова навстречу будущей судьбе.

Какие-то из них сгорят живьём,
Какие-то блеснут сияньем новым,
И будут ли они прожить готовы
Совсем в другом значении своём?


Мой друг, судья, старинное перо,
Храни меня от лжи и пустословья,
Царапай не чернилами, а кровью
По жизни, что мерещится игрой.




Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 38065 от 05.10.2005

0 | 2 | 2926 | 29.03.2024. 09:44:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стих настолько органичен,
что просто нечего сказать...
Понятно - так чувствовали все его читатели.
Остается только выразить восхищение...смыслом
и формой .

Неиссякаемого вдохновения Вам, Верочка,
и новых..откровений нам на радость.!
Л.

о, спасибо за ссылку - великолепны экспрессия, образность, мысли!