Свобода теперь

Дата: 05-10-2005 | 00:52:57

Брожу среди улиц. Имею
свободных часа полтора.
И рад, как безумный Емеля
со сказочной щукой с утра.
Завязаны тучи узлами.
Термометер косит на нуль.
Свобода! Ведь это же знамя,
которому я присягнул!
Что ноль! Мне сегодня и минус
не сможет испортить досуг.
Вот жаль, телефоны сменились
за сорокалетье – подруг.
Но я пересилю досаду
и приступ тоски перебью.
Но я на бульваре присяду
на редкую ныне скамью.
Всё так же, как прежде красивы
фигуры отзывчивых жён...
Бутылку прохладного пива
открою карманным ножом.
Опять оттеняет барокко
деревьев потухшая медь.
Я тут проторчу одиноко,
покамест не станет темнеть.
Вот в сумерках пара за парой
взлетят, обнимаясь, в зенит.
Старушки побрякают тарой.
Трамвай чем-то там прозвенит.
Потянет сырою прохладой.
Бабуси посуду сдадут.
И вот – притягательно сладок
домашнего дыма уют.
Пора возвращаться к покою.
Метро. Телевизор. Постель.

Так вот она, значит, какою
Свобода предстала теперь.

25.09.2005




Воловик Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 38062 от 05.10.2005

0 | 8 | 2571 | 28.03.2024. 21:46:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О свободе только так!
:)

А ты бы хотел разновидности
В осознанной необходимости?
:))
Витя

Тема: Re: СВОБОДА ТЕПЕРЬ Воловик Александр

Автор Анс

Дата: 05-10-2005 | 21:04:21

за нашу и вашу СВОБОДУ !
:)))

Саша!

И все-таки жизнь - не обуза.
По мне (взглядом из далека) -
твоя ироничная муза
свободна! А, значит, легка.

Свобода приходит нагая
И молча ложится в постель...

Так вот она, значит, какая -
Свобода безумных емель!
:-)))
Браво, Александр! Мне очень понравилось! Самоирония - признак настоящего Поэта.
С БУ,
СШ

Сижу на скамейке, немея
От неинтересного дня.
Давно никого не имею,
Но часто имеют меня!

Это - в тон твоего стихотворения :-)))

Будь здоров!

Миша.

Хорошие стихи, Саша!

Сашенька! А чем собственно это "теперь" так уж отличается от "прежде" с точки зрения СВОБОДЫ? Новый закон о "напитках" уже вступил в силу? По мне так эти стихи имеют абсолютную художественную ценность своим звучанием, ладом, ненатужностью потока поэтической речи...
СПАСИБО ЗА ПОЭЗИЮ!
Твой Имыч