Степной незнакомке

Дата: 04-10-2005 | 13:53:24

Ни кресту, ни персту не воздам я, забвеньем палим,
Ни видений ночных, ни улыбки украдчивой ради,-
легким древком зари оттолкнувшись от сонной земли,
улечу к тебе в степь, позабыв о чинах и наградах.

Улечу к тебе... Пусть в перемолотых душах - ни зги,
и кипящие зноби теченье неслышное скроет,-
хоть столетье, хоть вечность лощеной чиновной тоски
я отдам за один только миг помраченья тобою.

Улечу к тебе в степь, в жавороний вскураженный гам,
Улечу, а затем - пусть безумнейший я в целом свете!-
Все иконные лики земли, без раздумий, отдам
За один только взгляд, на лету укрощающий ветер.




Александр Резник, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 38043 от 04.10.2005

0 | 1 | 2353 | 28.03.2024. 23:44:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, рада приветствовать Вас!
Отошли от оранжевой революции?
Снова на стихи потянуло? И к степным незнакомкам?
Честное слово, ни одна революция не идёт в сравнение с женским взглядом, который способен опалить суровое сердце революционера.:)))
С симпатией,