Опомнились клёны ...

Дата: 04-10-2005 | 10:39:16

Опомнились клёны –
и ярким багрянцем
взлетела
осенняя страсть.
И листья безумным
охвачены танцем
в стремленье последнем –
упасть.

Ах, бабьего лета
простые забавы,
и взлёт, и цветенье души!
Здесь нет виноватых –
здесь шалости правы,
и сердце
влюблённо спешит.

Закат расплескал
от смущения краски –
стал розовым
свет тишины …
Читаю с восторгом
октябрьские сказки,
листаю
осенние сны.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 38039 от 04.10.2005

0 | 3 | 2458 | 28.03.2024. 21:56:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Опомнились клёны ... Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 04-10-2005 | 16:06:07

Надь!
Так уж они(клены) сразу меняют цвет?
И вот: сердце...спешит....
Спешить не следует..- факт:)
Мой самый любимый из осенних - октябрь..Я всегда19 октября (День Лицея)...сама с собою-отмечаю:) Тут более-не скем.
Даже самые хорошие люди далеки от моих привязанностей душевных.
.."Осеннюю Песню"-Октябрь - все чаще играю сама себе.. - не надоедает..
И представляю при этом настоящую(здесь не бывает) осень..сколько фантазии хватит..Медитирую.Она у меня - плачет - там есть простор для варьирования оттенков И порою тихо шепчет- журчит,как тот ручей, что"за мельницу бежит ...еще.")Говорят - она у меня совсем особенная выходит.(смущенно.:( )
Это - апогей...переживаний.Как после Храма...
Такой...катарсис....Истинно:)
Вот...наговорила...
А ведь по сути это все и есть - "осенние сны"
Много радости тебе, Русалочка!
Л.


Добрый вечер, Надежда!
Днём прочитал, а сейчас опять вернулся к Вашим "клёнам"... хорошо и спокойно на душе стало...
Спасибо,

Зоя Александрова (автор на Стихи.ру)

И снова осень провожает лето

И снова осень провожает лето,
Надев свой самый праздничный наряд,
И, как на бал бесплатные билеты,
Повсюду листья желтые летят,
Их танец еще полон неги юной
В предчувствии неведомых страстей...
А ветер в проводах, волшебных струнах,
Играет танго юности моей.

Это по ассоциации...
С теплом,